Mengawali 2017, Yasabi Kembali Salurkan Program Masjid

Mengawali 2017, Yasabi Kembali Salurkan Program Masjid
Mengawali 2017, Yasabi Kembali Salurkan Program Masjid

SARANABERBAGI.ORG – BANDUNG. Mengawali tahun 2017 Yayasan Sarana Berbagi (Yasabi) dan Para Donatur kembali menyalurkan bantuan untuk Program Pembangunan Masjid Rawan Aqidah ( BMRA ). kali Masjid yang dibantu adalah Masjid GBI RW 08 perbatasan Kabupaten Bandung dan Kota Bandung Tepatnya di Desa Buahbatu, Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung, Provinsi Jawabarat. Bantuan ini bertujuan untuk mempermudah masyarakat sekitar dalam menjalankan aktivitas ibadah, menima ilmu agama serta membentengi aqidahnya dari serbuan kristenisasi yang sedang marak.

 

“Penyaluran bantuan Pembangunan ini dilakukan di Masjid GBI RW 08 yang saat ini satu-satunya masjid yang ada di RW Tersebut. bantuan ini di fokuskan untuk pengecoran plat masjid yang rencananya di fungsikan juga untuk tempat sholat akhwat dan anak-anak dan tempat mengkader generasi mudanya. Masjid ini adalah pengembangan sebelumnya yang sudah tidak muat lagi untuk Ibu-Ibu, apalagi kalau sudah datang bulan Ramadhan sangat penuh sesak sekali sehingga biasanya Ibu-Ibu diluar pasang tenda. namun karena Ramadhan kemarin hujan dan angin sangat kencang sehingga tenda nya pun runtuh dan tak dapat dipaki lagi,” papar Erni Furwanti, Direktur Yasabi, Jumat (13/1).

 

Penyaluran ini disambut baik oleh Bapak H Agus Saefulloh, selaku Ketua DKM Masjid GBI RW 08. beliau menyampaikan bahwa dengan penyaluran ini Pembangunan Masjid GBI RW 08 Semakin Cepat selesai.

 

“Alhamdulilah, bantuan ini sangat bermanfaat untuk Pembangunan Masjid. Kami juga mengucapkan terima kasih banyak kepada para donatur dan Yasabi atas bantuannya. Semoga Allah membalas kebaikannya dan melancarkan rezekinya. Amiin,” tuturnya.

 

Melalui program ini, Yasabi berupaya untuk menghadirkan masjid makmur dan nyaman di tengah-tengah masyarakat. “Tentunya program ini tidak akan berjalan tanpa bantuan para donatur. Karena itu kami mengajak seluruh masyarakat untuk memakmurkan dan menyisihkan sebagian Rezekinya untuk Membangun masjid di daerah-daerah tertinggal melalui Program Bangun Masjid di Rawan Aqidah.

 

Semoga bantuan ini dapat menjadikan kita sebagai orang yang kelak dinaungi Allah di hari akhir,” ujar Erni.

 

Selama tahun 2016 – 2017, Yasabi telah membangun 3 masjid yang tersebar di seluruh nusantara. Di tahun 2017 ini YASABI mentargetkan bantuan renovasi untuk 20 masjid, pembangunan 5 masjid, pembangunan 10 Sarana Air Bersih serta penyediaan 30 sarana serta prasarana masjid. YASABI akan berkomitmen untuk terus melakukan aksi-aksi ini agar masyarakat dapat merasakan kenyamanan serta ketenangan dalam beribadah.***

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *